Екскурсії, гіди та екскурсоводи Камянець-Подільський
----

Еслы Вы собрались в Каменец-Подольский на 1 день Вам не обойтись без термоса...

10 секретов про термос:

Выбрать и купить термос не так сложно, достаточно лишь знать некоторые секреты.

Купить термос для туриста

  1. Это мейнстрим! Ну, то есть модно по-нашему. Особенно среди школьников и студентов. Не замечали? У каждого второго найдется в необъятной сумке собственная большая кружка с ну очень вкусненьким чайком-кофейком, которым обязательно нужно угостить всех друзей. Такой себе термос мира ).
  2. Слово «термос» в переводе с греческого означает горячий, но сам сосуд можно использовать для хранения как горячих, так и холодных субстанций.
  3. В термосе можно хранить не только напитки, но и еду. Правда, такие термосы будут отличаться. Для напитков – поменьше и с узким горлышком, для еды – побольше, с широким горлышком.
  4. Все гениальное просто – это про термос. Две колбы – внутренняя и внешняя – изолированы друг от друга вакуумом. Именно отсутствие воздуха между стенками сосудов позволяет избежать активной теплоотдачи. Но полной термоизоляции добиться невозможно хотя бы потому, что колбы все же крепятся друг к другу. Их соединяет горловина. От качества материалов, сборки и отсутствия повреждений и дефектов будет зависеть долговечность вашего термоса.
  5. Внутренняя колба может быть из стекла. Помните такие советские термосы? Огромной удачей было его достать, и огромной катастрофой было его разбить. Термосы со стеклянной колбой слишком боятся ударов и даже встрясок, потому они больше пользуются спросом у тех, кто любит поностальгировать.
  6. Современные термосы с металлическими колбами ничем не уступают стеклянным в термоизоляции. Они не боятся ударов и даже падений. Единственный минус – их не очень легко мыть и при неправильном уходе и хранении в колбе может появиться неприятный запах.
  7. Бойтесь термосов с колбой из пластика. Да-да, и такие существуют. Чтобы добиться теплостойкости, китайские производители напыляют на внутреннюю сторону пластиковой колбы зеркальный слой. Стоит ли говорить, что вся эта замечательная химия легко царапается, теряя свои свойства, но самое главное – попадает в организм! Впрочем, и у таких термосов есть полезное применение: например, отогреть замерзший замок в машине.
  8. Определить на вид и ощупь термоизоляционные качества термоса невозможно, потому внимательно читайте технические характеристики, а затем проверьте, нет ли видимых повреждений внешней и внутренней колб, плотно ли прилегают пробка и крышка, нет ли сильных посторонних запахов.
  9. Внутренняя колба не должна шататься. Если ваш термос будет подвергаться постоянным вибрациям и ударам (при езде в машине, например), лучше брать модель с резиновыми амортизаторами (должно быть указано в технической характеристике).
  10. Проверить термос можно дома сразу же после покупки. Налейте в него кипяток, оставив 1 см для воздуха. Подождите минут 30 и проверьте температуру стенок термоса. Если он нагрелся, то это явный брак.

«Grenka» предлагает только самые качественные и модные термосы, а также гарантирует быструю доставку.

(на правах рекламы)



Коментарі:

Залишити свій коментар:
    • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
      laughinglollovenorecourserequestsad
      tonguewassatcryingwhatbullyangry
Останні фото
Старе містоНове містоФортецяІсторичні фотоКам'янчани перейти у фотоальбом
Нове містоЛебеді підростають Лебеді підростають
Нове містонад Кам'янцем з'явилось 2 веселки над Кам'янцем з'явилось 2 веселки
Фотоальбом Камянець-Подільський / Ірина ПустинніковаКам'янеччина. Прекрасний край, рай для Кам'янеччина. Прекрасний край, рай для туристів-марафонців
Фотоальбом фортеці в Камянці / Козак РусланШикарні фото Старої фортеці Шикарні фото Старої фортеці
Старе місто / Петро ІгнатьєвФото з фестивалю "Форпост" 2017 Фото з фестивалю
Фотоальбом фортеці в Камянці / Козак РусланВигляд на Довжок в темряві Вигляд на Довжок в темряві
Нове містоЛебеді на заході сонця Лебеді на заході сонця
Нове містоВесна прийшла, нарешті! Весна прийшла, нарешті!
Фотоальбом Камянець-ПодільськийПисанки - Українські фортеці Писанки - Українські фортеці